Proyecto ejecutivo para la rehabilitación de la casa “CAL PUIG”

Proyecto ejecutivo para la rehabilitación de la casa “CAL PUIG” MUNICIPIO DE MASQUEFA
Presupuesto: 356.246,77 €

La casa CAL PUIG está situada en la calle Mayor 39 del Municipio Masquefa y está destinada para la creación de un centro de interpretación del paisaje y la cultura viva, encargada por el Ayuntamiento de Masquefa. Con este centro se pretende crear un espacio de protección, investigación, conocimiento y divulgación del patrimonio inmaterial de la vida de la villa de Masquefa. La idea es mantener el estilo arquitectónico que le es característico, pero adaptado al nuevo uso, es decir, conservar el aspecto del edificio, las estancias, etc, y así mostrar las diferentes funciones que se realizaban en una casa, pero a la vez, dotar el espacio de las características necesarias para ser de pública concurrencia. En este sentido una de las ideas que rige el proyecto es el respeto por la estructura formal y el aspecto general del edificio. Sin embargo se hace necesario con el fin de adecuarlo al nuevo uso de centro de interpretación realizar una serie de actuaciones y modificaciones en el diseño actual de la edificación. Estas actuaciones son: la consolidación y estabilización estructural, escombros, construcción de los nuevos accesos, rehabilitación y reconstrucción de los elementos constructivos del edificio, y nuevas instalaciones adecuadas a los nuevos requerimientos.